Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

03.04.2020 17:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город Каспийск вошёл в список городов России с благоприятной городской средой

Минстрой Российской Федерации совместно с ДОМ.РФ представил результаты расчета индекса качества городской среды по итогам предыдущего года,

согласно которому на территории РД проанализировано все 10 городов. Общий рейтинг Дагестана поднялся на 5 единиц и составил 158 баллов.

Индекс качества городской среды рассчитывается уже 2-ой год подряд. Согласно методике, чтобы город признали благоприятным, он должен набрать более 180 баллов из 360 максимально возможных. Методика включает в себя 36 индикаторов. Сведения по 16 показателям берется из открытых источников. По 20 показателям информация собирается от субъектов и органов статистики и федеральных органов исполнительной власти. Каждый из индикаторов оценивался по десятибалльной шкале.

Индекс формируется в рамках осуществления нацпроекта «Жилье и городская среда», в том числе для определения размера субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку госпрограмм регионов России и муниципальных программ формирования современной городской среды.

РД в предыдущем году достиг индикативного показателя по этому направлению. Необходимо подчеркнуть, что набрав 182 балла, город Каспийск вошёл в перечень городов РФ с благоприятной городской средой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3