Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

22.04.2020 18:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Видеоконференция Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики РД

21 апреля, состоялось заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности республики в условиях пандемии COVID-1,

в режиме видеоконференцсвязи под руководством премьер-министра РД Артёма Здунова, где обсудили деятельность по выдаче спец разрешений предприятиям, который реализуется в соответствии с распоряжением Главы РД от 8 апреля текущего года.

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Дагестану Николая Павлова, на данный момент поступило 4545 заявлений о проведении инструктажа и оценки работы в рамках методических указаний. Там же опубликованы данные о готовности 1617 учреждений где трудоустроены приблизительно 19 тысяч граждан. Во время обработки поступающих заявлений работники Управления Роспотребнадзора сталкиваются с рядом проблем, среди которых внесение предпринимателями нужных данных о наличии дезинфекционных, индивидуальных средств защиты.

Далее Артём Здунов отметил представителям Ассоциации предпринимателей, объединившей в своих рядах все ведущие бизнес-структуры столицы Дагестана, о необходимости проведения соответствующих мероприятий.

Кроме того, премьер-министр поручил обсудить способ включения в перечень организаций, разрешенных продолжить работу в условиях карантина, и организации по сбору и отправке на металлургические комбинаты металлолома.

Так же обсудили механизм пропускной системы для дежурных бригад предприятий городского хозяйства.

Затем выступив министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов сообщил, что на данный момент в соответствии с распоряжением руководителя региона возобновили свою деятельность около 6 000 организаций и ИП по 52 направлениям, численность сотрудников которых составляет — 27 000 граждан.

Наиболее тщательно члены оперативного штаба обсудили мониторинг финансово- экономического состояния системообразующих организаций.

Со слов министра, с 13 апреля функционируют все системообразующие промышленные организации промышленности.

Артем Здунов поручил Гаджи Султанову встретиться с директоратом этих организаций и доложить о количестве занятых и о обстановки в общем в рамках ближайшего заседания Оперативного штаба.

Так же, обращаясь к министерству труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдиновой, Артем Здунов отметил, что необходимо оказать помощь как экономическими методами, так и предоставляемыми федеральным центром.

По поводу экономической активности на стройках, проблем в этой области, как сообщил Малик Баглиев, не существуют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3