Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

16.04.2020 18:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответы на вопросы граждан по осуществлению соцвыплат

Право на ежемесячную денежную выплату по оплате жил. помещения и ком. услуг имеют участники ВОВ, инвалиды и дети инвалиды, инвалиды вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;

граждане, получившие и перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания; ветераны труда; реабилитированные лица и лица признанные пострадавшими от политических репрессий; многодетные семьи, с тремя и более несовершеннолетними детьми; педагогические работники образовательных учреждений, медицинские и фармацевтические работники государственных учреждений здравоохранения, специалисты культурно-просветительных учреждений, социальные работники государственных учреждений социального обслуживания населения, специалисты государственной ветеринарной службы Республики Дагестан, работающие и проживающие в сельской местности и поселках городского типа и другие. В целом это 32 категории граждан.

Данная категория граждан, для получения этой льготы, должна подать документы и заявление на электронный адрес СЗН или МФЦ.

Каждый год, 1 декабря данная категория граждан должна предоставлять необходимые сведения. Если не предоставить сведения, то выплата приостанавливается, а после 6 месяцев не предоставления сведений, выплата льгот прекращается.

Компенсация расходов на уплату взноса на капремонт предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — в размере 50 процентов взноса на капитальный ремонт; одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, — в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт; собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, — в размере 50 процентов взноса на капитальный ремонт; собственникам жилого помещения, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, — в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт.

Также стоит отметить, что граждане, которые имеют право на несколько льготных выплат, предоставляется одна по выбору самого гражданина (ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2