Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.04.2020 18:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ДГУ производят дезинфицирующие растворы из гипохлорита натрия

Из-за распространения COVID19 в РД остро стоит проблема регулярной дезинфекции. Самым используемым и эффективным дезинфектантом является гипохлорит натрия,

пользование которого является экономически выгодным

В регионе нет производства гипохлорита натрия в промышленных масштабах. Дезинфицирующие средства закупаются или кустарно создают на основе спирта.

Как отметил ректор ДГУ Муртазали Рабаданов Дагестанский государственный университет в самом начале введения режима самоизоляции перешел на производство и использование гипохлорита натрия, который стал возможным благодаря работам Инновационного-технологического центра и МИП «Экотех» ДГУ.

На эти технологии ВУЗом получены патенты и апробировано технологическое оборудование, по производству растворов гипохлорита натрия для практического использования. Данными разработками заинтересовались Минпромторг РД и Управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Как отметил проректор по научной деятельности и инновациям Назир Ашурбеков в РФ производят данный дезинфектант многие компании. На данное время ДГУ начал производство дезинфицирующих средств гипохлорита натрия и для внешних потребителей.

Лучшим качеством электрохимического способа получения средств гипохлорита натрия электролизом водных растворов поваренной соли является организации производства гипохлорита на местах потребления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4