Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

05.03.2020 13:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале открылся современный центр медицины катастроф

Накануне, прошло торжественное открытие нового здания Дагестанского центра медицины катастроф, в котором располагается современный единый диспетчерский центр.

В данном мероприятии участвовали министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов и первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов.

Как подчеркнул Анатолий Карибов централизация повысит качество медпомощи за счет сокращения времени обработки вызова и приезда бригады скорой помощи. Так же он выразил уверенность, что здесь деятельность, проводимая Министерством здравоохранения, не прекращается по модернизации службы скорой помощи продолжится.

Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что в здании, открывшийся после капремонта теперь располагается административный корпус ДЦМК: диспетчерская, автобаза скорой помощи, включая санитарную авиацию, которые до сегодняшнего дня размещались в разных частях города.

Кроме того, министр здравоохранения отметил важность открытия новых подстанций из учета роста городского населения, необходимо строительство дополнительных подстанций «скорой помощи» в пригородных поселках Махачкалы. В 2020 году откроют еще 2 подстанции: в поселке Шамхал-Термен и на ул. Пирогова. В итоге в столице будет функционировать 7 подстанций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14