Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

04.03.2020 14:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр сельского хозяйства России поддержал инициативы Владимира Васильева по развитию отрасли

3 марта Глава РД Владимир Васильев участвовал в совещании, прошедший в режиме видеоконференцсвязи под председательством Министра сельхоза России Дмитрия Патрушева.

В рамках данного мероприятия подведены итоги осуществления федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в 2019 году, обсуждены планы по достижению целевых показателей по нему в 2020 году.

Со слов Дмитрия Патрушева в прошлом году утвердили экспортные планы для каждого субъекта РФ вплоть до 2024 года.

Со своей стороны, Владимир Васильев выступил с инициативами: использования незагруженного зернового терминала, который находится в Махачкале; производство риса. Они нашли поддержку со стороны Дмитрия Патрушева. Благодаря выделенным в 2019 году на мелиорацию средствам мы получим продукцию около на 1 млрд рублей.

Далее глава РД провёл небольшое совещание с Первым вице-премьером Правительства Дагестана Гаджимагомедом Гусейновым, зампредом Абдулмуслимом Абдулмуслимовым, министром сельхоза и продовольствия РД Абзагиром Гусейновым и министром экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым.

Руководитель региона касаясь реализации проекта в РД отметил, что в общем в Дагестане реализовано продукции за пределы РФ на сумму более 1,5 млрд рублей. В ближайшее время в ОАЭ пройдут выставочные мероприятия, и нам необходимо данный вопрос продумать.

В текущем году планируется реализация продукцию на 1,6 млрд рублей.

Далее глава РД напомнил о том, что в республике особое внимание уделяется мелиорации и на финансирование данных работ, где в 2019 году было направлено 500 млн из бюджета региона. Кроме тога Владимир Васильев предложил возможности возврата данных средств.

Так же глава Дагестана поднял тему повышения эффективности сельхозпредприятий, находящихся в госсобственности и что Минсельхоз России намерен субсидировать производство сои и рапса, и предложил включиться в данный процесс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2