Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

27.03.2020 13:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 45 сессии Народного Собрания РД принял участие Глава Дагестана

26 марта, под руководством Председателя парламента Хизри Шихсаидова прошла 45 сессия Народного Собрания Дагестана.

Где обсудили свыше 22 вопросов. В мероприятии принял участие Глава РД Владимир Васильев.

В рамках сессии с отчётом о работе полиции МВД по Республике Дагестан за предыдущий год выступил министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов.

Далее выступил депутат от партии «Единая Россия» Омаргаджи Алиев, который обратился с просьбой об оказании поддержки вдове погибшего правоохранителя Сафибе Умаровой из города Дербент. Так как ее вопрос обеспечением жильем не решен, хотя со смерти ее мужа прошло более 10 лет

Комментируя данную информацию, глава РД отметил, что вопрос по конкретной женщине, решится, если он поддаётся решению.

Далее Владимир Васильев обратил внимание на строительство жилья, детских дошкольных учреждений и школ из-за перебазирования штаба Каспийской флотилии в Каспийск, куда заложено 14 млрд рублей. Постановлением Правительства РФ единственным поставщиком услуг определено Главное военно-строительное управление №4.

Так же Глава РД поблагодарил МВД по РД и министра лично за выполняемую деятельность по обеспечению безопасности на дорогах и в помощи поднятия налоговых поступлений.

Далее выступил министр финансов Юнус Саадуев по обсуждению вопроса: принятие закона «О внесении изменений в Закон РД «О республиканском бюджете РД на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Кроме того, на данном мероприятии были назначены мировые судьи на 4 судебных участках РД и ряд законопроектов были представлены ко 2 чтению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7