Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

16.03.2020 14:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе проходит выставка «Открытые Храмы»

16 марта, в Хивском историко-краеведческом музее состоялась выставка в рамках проекта «Открытые храмы»,

которую провели специалисты выставочного отдела музея истории мировых культур и религий Макаилова Маида и Шахмурадова Сабина.

Открывая данное мероприятие Макаилова Маида сообщила: «Проект «Открытые храмы» — это первый опыт историко-художественного осмысления храмовых традиций разных религий, которые находятся у нас в городе. Мы хотим рассказать о них через фотографии и тексты. Уникальность этой выставки в том, что слушатель одновременно может побывать в этих храмах и узнать для себя, что-то новое, так как это просто завораживающая картина».

«Цель нашего визита в первую очередь стереть все стереотипы о закрытости и приватности храмов, так как мы часто сталкиваемся с боязнью посетит храмы других религий. Храм, в независимости от того как они называются (синагог, мечеть, церковь и т. д.), — это дом бога. Двери в храм всегда открыты для нас. Мы хотим рассказать про храмы города Дербент»,- отметила Макаилова Маида.

Шахмурадова Сабина подробно рассказывала об истории и строении 22 Дербентских храмов, изображенных на фотопринтах.

Далее зам главы Хивского района Мирзабек Багичев поблагодарил гостей за данный визит и пообещал вместе со школьниками посетить храмы Дербента.

Данная выставка в музее района продлится около недели.

На мероприятии приняли участие зам главы Хивского района Мирзабек Багичев, имам мечети Визиров Мансур, директор историко-краеведческого музея Джабраилова Тамила, а также учащиеся школ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12