Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

13.03.2020 15:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Дагестана, которые имеют ипотечный кредит, могут воспользоваться ипотечными каникулами

Жители Дагестана, которые имеют ипотечный кредит, могут воспользоваться ипотечными каникулами, если по каким-то причинам их платежеспособность снизилась.

Ипотечные каникулы – это отсрочка погашения суммы основного долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам, которыми могут воспользоваться, которые оказались в тяжелых жизненной ситуации.

На данное время Банк России анализирует практику исполнения требований данного федерального закона.

Отметим, закон о так называемых ипотечных каникулах в РФ заработал летом 2019, предполагает установку льготного периода – до 6 месяцев, – во время которого заемщик, который оказался в тяжелом жизненном ситуации, может не платить или снизится по нему выплаты. Для этого заемщику необходимо обратиться с заявлением в свой банк-кредитор. Если он сам не определил длительность льготного периода, то он автоматически назначается на максимальный срок.

Трудная жизненная ситуация это: безработица, инвалидность, увеличение числа иждивенцев, временная нетрудоспособность, снижение семейного дохода на 30% и больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6