Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

06.02.2020 14:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа модернизации системы летнего отдыха обсуждена в Правительстве Дагестана

5 февраля, под руководством вице-премьера РД — министра образования и науки Дагестана Уммупазиль Омаровой прошло совещание,

где обсудили вопрос разработки госпрограммы «Модернизация системы летнего отдыха РД».

Данная программа, разрабатывается в рамках, осуществления, Послания Главы Дагестана Владимира Васильева Народному Собранию Республики Дагестан, основной целью, которого является выполнение ремонтной деятельности: реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий, сооружений, помещений, чтобы все соответствовало современным требованиям противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологической безопасности на 100% государственных и муниципальных детских оздоровительных учреждений, обеспечивающие безопасность пребывания в них детей и подростков. Кроме того, планируют улучшить транспортную доступность в оздоровительных лагерях.

Уммупазиль Омарова подчеркнула, что для эффективного решение этих задач требуется комплексный подход, концентрация финансовых средств из бюджетов всех уровней, четкие механизмы управления проводимых мероприятий.

Сейчас в Дагестане уже выполнено инвентаризация и паспортизация всех имеющихся объектов, материально-техническая база которых значительно изношена: 6 государственных ДОУ построено более 40 лет назад,- рассказала вице-премьер РД.

Кроме того, из-за устаревшей материально-технической базы не функционирует с 2014 года некоторые государственные детские оздоровительно-образовательные лагеря, так же существуют проблемы с благоустроенными санитарно-гигиеническими помещениями.

Далее Уммупазиль Омарова определила вместе с коллегами ДОУ, которых в приоритетном порядке внесут в программу – их оказалось 10.

Они так же признали, что спрос на летний оздоровительный отдых в РД не данное время очень большой, значительно превышающий предложения. В связи чего признали необходимым как реконструкцию уже имеющихся детских лагерей, так и открытие новых.

В общем на данное время уже составлено проектное предложение по строительству детского оздоровительного лагеря «Маяк» на 300 мест стоимостью — 500 млн. рублей и подготавливают аналогичные материалы по строительству 3 подведомственных Министерства образования и науки Дагестана лагерей «Костер», «Орленок» «Планета».

Так же, дирекцией единого заказчика-застройщика по строительству школы на территории лагеря «Солнечный берег» проведены конкурсные процедуры для выполнения разработки проектно-сметной документации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5