Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

05.02.2020 15:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам нужно тиражирование положительных практик

На очередном аппаратном совещании под председательством Главы субъекта Владимира Васильева обсуждали вопрос осуществления проекта «Бережливое правительство» в республике.

Суть проекта состоит в непрерывном оптимизировании рабочих процессов, понижении потерь времени и ресурсов, постоянном поиске путей совершенствования и исключения потерь.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов сообщил присутствующим о достигнутых результатов в минувшем году, а также о задачах, поставленных в 2020 году. Иванов напомнил присутствующим, что проект в республике осуществляется с октября 2018 года по предложению руководителя субъекта и при методподдержке Госкорпорации «Росатом». Докладчик отметил, что по многим направлениям удалось добиться положительных изменений.

Глава региона, выслушав доклад, предложил награждать госпремиями работников, которые добиваются внушительных итогов на своих местах.

«Всех, кто принимает участие в этих процессах, надо продвигать по службе. Нам нужно тиражирование положительных практик…» — сказал руководитель субъекта.

Иванов добавил, что на базе МФЦ организован Центр компетенций бережливого производства. Это позволит сократить временные потери, усовершенствовать процессы предоставления услуг, устранить требования документов, не входящих в перечень обязательных.

Положительно оценив проект, Владимир Васильев пригласил к сотрудничеству Народное Собрание РД, отметив при этом значимость совместной работы в таких важных направлениях.

Кроме того, Иванов сказал, что на базе ДГУНХ проведено обучение 127 чиновников инструментам бережливого производства, в том числе на организованной «фабрике процессов».

Касательно целей на текущий год, Владимир Иванов рассказал об основных направлениях.

В завершение своего выступления Владимир Иванов заверил, что все поставленные задачи по осуществлению дискутированного проекта в 2020 году будут выполнены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4