Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

04.02.2020 15:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оборудование последнего поколения для артроскопической хирургии поступило в РКБ

Новое оборудование было установлено в отделении травматологии и ортопедии РКБ. И на сегодня он является единичным на Северном Кавказе,

подобное имеется лишь в выдающихся федеральных центрах. Эта артроскопическая стойка Arthrex 4K Synergy от мирового лидера в сфере спортивной и конструктивной травматологии представляет собой целый комплекс — это своего рода мобильный стеллаж с оборудованием: видеоконсоль, помпа, шейвер, аблятор.

Современный аппарат позволяет рассмотреть мельчайшие изменения в суставе с помощью технологии 4K. Сравнительно с обычной видеокамерой HD, она в 4 раза превышает ее разрешение, в 64 раза повышает и численность цветовых оттенков. За счет это достигается исключительная визуализация тканей. Увеличенное в десятки раз изображение на экране позволяет проводить манипуляции внутри сустава с ювелирной точностью, не повреждая его.

Как отметил врач-ортопед отделения травматологии и ортопедии РКБ Евгений Васильев, консоль стойки является еще и оригинальным компьютером, обладающий встроенной памятью. Она позволяет сохранять в высоком качестве фото- и видеофайлы всех проведённых хирургических вмешательств и сразу образует медицинскую документацию. Кроме того, артростойка наделена и другими возможностями, которые позволяют специалистам проводить манипуляции быстрее, качественнее и надежнее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7