Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

25.02.2020 11:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году в Дагестане построено 3 тысячи 600 гектаров новых рисовых чеков

Накануне, премьер-министр региона в рамках рабочей поездки осведомился с ходом строительства новых рисовых чеков в Тарумовском и Бабаюртовском районах.

На территории Бабаюртовского района Артем Здунов осмотрел сооружающиеся СПК им. Ленина Хунзахского района рисовые участки, площадь которых 120 га. На данной территории проведены все необходимые работы.

Из бюджета региона на возведение было предусмотрено 12 миллионов рублей. После старта предприятие намеривает каждый год давать 540 тонн риса-сырца.

Ещё одно рисовое производство заработает скоро рядом с населенным пунктом Карабаглы Тарумовского района. В целом рисовые чеки здесь появятся на 300 гектарах земли.

В рамках проекта ведутся ремонтные работы на участках, регулирующих подачу воды.

Инициаторами проекта начаты работы, отнесенные ко второму этапу. В основном, по возведению оросительно-дренажной сети.

Отметим, в прошлом году в республике было сооружено 3 тысячи 600 гектаров новых рисовых чеков

В Тарумовском районе в минувшем году было возведено рисовых чеков на 1300 га, столько же будет дополнительно введено и в 2020 году.

В ходе беседы с премьер-министром региона, инвесторы, занимающиеся рисовым делом, рассказали Председателю Правительства не только о своих достижениях, но и поделились проблемами.

По результатам поездки премьер-министр, положительно оценив проведенную работу по направлению развития рисоводства, дал ряд поручений коллегам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2