Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

25.02.2020 13:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К лету 2020 года в Махачкале откроют бесплатный пляж для инвалидов-колясочников

В Дагестане в текущем году откроется первый на Каспийском побережье и на Северном Кавказе бесплатный пляж "Доступный пляж" для людей, прикованных к инвалидной коляске.

Данный проект будет осуществляться Федерацией парусного спорта РД им. Гвоздева при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот проект предполагает обустройство пляжа на побережье Каспийского моря на окраине Махачкалы. Он стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Бюджет проекта составляет свыше 1,3 млн рублей, из которых свыше 955,3 тыс. рублей вложат из средств гранта и 356,5 тыс. рублей инициаторами проекта самостоятельно.

Как отметил руководитель проекта, тренер по парусному спорту Магомед Омаров, в рамках проекта создается полностью оборудованный пляж, на котором у людей с ОВЗ будет возможность самостоятельно подъехать к воде и искупаться на специальной плавающей коляске для инвалидов. Так же, в рамках проекта запланировано приобретение ряда специальных плавающих колясок, построить туалеты, душевые, обустроить специальные площадки, организовать сопровождение отдыхающих спортсменами федерации.

Кроме того, на берегу будет создана специальная зона отдыха с шатром и шезлонгами для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья, — подчеркнул Магомед Мусаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5