Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

20.02.2020 17:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане с участием Дмитрием Сорокиным рассмотрели вопросы развития мелиоративного комплекса

18 февраля, в Махачкале прошло совещание по вопросам развития мелиоративного комплекса РД под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова

и директора Департамента минсельхоза РФ Дмитрия Сорокина.

В рамках совещания заместитель Председателя Правительства РД отметил, что по площадям орошаемых земель республика занимает одно из первых мест в России.

Абдулмуслима Абдулмуслимова рассказал, что вопросам развития мелиоративного комплекса республиканские власти уделяет приоритетное внимание. Поддержка из республиканского бюджета совместно с поддержкой из федерального центра позволяет модернизировать мелиоративный комплекс Дагестана, то есть, развивает сельское хозяйство.

Далее Дмитрий Сорокин отметил, что и в дальнейшем поддержка мелиоративного комплекса будет реализовываться.

В свою очередь представитель Минсельхоза РФ рассказал о новой программе, с помощью которого можно эффективно вовлечь в оборот земель сельхоз назначения и развитие мелиоративного комплекса, находящая на рассмотрении в Госдуме.

Протяженность межхозяйственных каналов в регионе составляет 5 тыс. км, коллекторно-дренажной сети — 2 тыс. км. Сейчас в Дагестане ведутся работы по реконструкции 6 крупных мелиоративных объектов, 4 из них введут в строй в 2020 году, — озвучил директор ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкип Курбанов.

Как отметил Минсельхозпрод РД в 2019 году мелиоративному комплексу Дагестана оказали трехканальную поддержку, позволившая региону добиться высоких показателей в производстве растений и животных, а также в экспорте продукции АПК.

Кроме того, Абзагир Гусейнов призвал внедрять в агропромышленный сектор современные технологии и осваивать новые богарные земли, которые имеют огромный потенциал для сельхоза РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5