Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

19.02.2020 17:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парламентские слушания комитета Госдумы по аграрным проблемам принял участие заместитель Председателя Правительства РД

17 февраля, заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в парламентских слушаниях комитета Госдумы,

где обсуждали аграрные вопросы о мерах по совершенствованию оборота, рационального использования и охраны земель сельхоз назначения.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков перечислил замечания, возникшие у депутатов фракции к проекту о регулировании отношений в области охраны с/х угодий.

Согласно которому, предполагается установить обязательное проведение периодических почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологических обследований земледельцами.

В свою очередь первый заместитель Председателя Комитета по аграрным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Владимир Плотников отметил, что фермеры обеспокоены поправками, осуществления которых может привести к возникновению дополнительного финансового бремени для самих крестьян. То есть, обследование по плодородию почв государство должно проводить.

Заместитель Председателя ГД Алексей Гордеев отметил, что нужно поднять в качество управления земельными ресурсами в государстве. Данный вопрос должна решить государственная программа, чтобы вовлечь в оборот сельхозземель и развитию мелиоративного комплекса на 2021–2030 годы.

Нужно подготовить новые нормативно-правовые базы, позволяющие нам управлять земельными ресурсами как общественным достоянием, — отметил Алексей Гордеев.

Далее он призвал депутатов и экспертов участвовать в создании госпрограммы, которая будет способствовать развитию сельского хозяйства в России.

Руководитель профильного комитета Волгоградской областной Думы представил несколько нормотворческих предложений: поднят вопрос о совершенствовании порядка изменения категории и вида разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения. То есть во многих регионах России возникают проблемы, когда некоторые земельные участки документально принадлежат к одному, а фактически к другому виду сельскохозяйственных угодий, который ограничивает эффективность их использования.

Депутаты Волгоградской областной Думы считают, чтобы сберечь плодородие почв необходимо предусмотреть меры ответственности в отношении собственника, допустивший на своем участке порчу. Кроме того, необходимо создать критерии причинения вреда окружающей среде, по причине которого земельный участок сельхоз назначения подлежит изъятию у собственника.

На мероприятие приняли участие примерно 500 участников, которые заинтересованы в развитии сельхоз отрасли.

А что касается Республики Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов рассказал, что в регионе растут посевные площади. Так же субсидируются некоторые затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей, чтобы приобрести элитные семена сельхоз культур, закладку садов и виноградников, мелиорацию земель, культуротехническая деятельность и т. д.

Далее заместитель он отметил, что сейчас в регионе успешно внедряется капельное орошение и разработали способ мелиорации бесплодных солончаков корковых на Кизлярских пастбищах. И указал на проблемы, которые тормозят развитие АПК региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12