Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

12.02.2020 13:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане принимают меры по обеспечению безопасности эксплуатации газового оборудования

11 февраля, в ходе еженедельного совещания Глава РД Владимир Васильев поручил органам власти и ответственным службам Дагестана усилить меры по обеспечению безопасности

эксплуатации внутридомого и внутриквартирного газового оборудования.

Где глава РД отметил, что система газообеспечения региона находится в очень сложной ситуации, поэтому к решению данного вопроса необходимо подойти системно.

Далее выступил с докладом курирующий зампред Правительства РД Владимир Лемешко, который привел динамику по Дагестану за последние годы. Где основными причинами возникновения, аварийных происшествий, которые влекут за собой риск для жизни и здоровья людей послужила недостаточная работа, по диагностированию технического состояния газовых приборов, истечение нормативного срока эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и несоблюдение гражданами правил пользования газом.

Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что по законодательству газоснабжающей организации запрещено заключать договора поставки газа если отсутствует договор технического обслуживания ВДГО со специализированной организацией, но газоснабжающие организации часто пренебрегают данными правилами.

Далее, Владимир Васильев сообщил, что на данный момент у граждан, употребляющих газ в многоквартирных домах уже установили приблизительно 70% морально устаревшего и изношенного газоиспользующего оборудования, которые не отвечают современным требованиям безопасности. В этой работе, отметил Лемешко, одним из важных направлений является разъяснительная работа с населением о необходимости заключения договоров технического обслуживания с обязательным вручением памяток по безопасному использованию газа в быту.

На совещании руководитель Государственной жилищной инспекции по РД Али Джабраилов сообщил о проводимой контрольно-надзорной деятельности в данном направлении. За прошлый год ГЖИ в многоквартирных домах провели техническое обслуживание дымовых и вентиляционных каналов.

Проблемы с бытовым газом и отравлениями угарным газом в основном возникают в частных секторах, где граждане незаконно подводят газ в жилые помещения.

Руководитель Дагестана подчеркнул, что необходимо применять такие механизмы, которые позволят эффективно работать с поселениями в части пользования бытовым газом.

Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов со своей стороны рассказал, что с начала текущего года по линии газоснабжения составлено около 1 тыс. протоколов на лиц, которые не подключены к газовой службе.

Он подчеркнул, что недобросовестное отношение ответственных служб к своим обязанностям приводит к тому, что многие жители Дагестана получают судимости по уголовно наказуемым преступлениям.

Глава РД предложил взять 1 проект и на нем показать всем, что можно не только ставить задачи, но и реализовать их.

По итогам совещания приняли решение осуществить пилотный проект в столице Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1