Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

11.02.2020 11:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перспективы выращивания кабачков и цветной капусты в Дагестане

Вопрос производства цветной капусты и кабачков в Дагестане обсудили накануне на совещании под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Совещание прошло с участием министра сельхоза и продовольствия Дагестана Абзагира Гусейнова, руководителей профильных ведомств, сельхоз предприятий.

Открывая мероприятие, вице-премьер отметил, что Дагестан находится в зоне, где наиболее благоприятные почвенно-климатические условия для выращивания любых сельскохозяйственных культур. Однако, несмотря на это наши аграрии не сеют люцерну, не занимаются выращиванием масличных культур, рапса, кабачков и только единицы сажают цветную капусту

Затем он сказал, что имеются инвесторы, которые заинтересованы в закупке этого вида культуры именно у дагестанского производителя.

Директор Дагестанской опытной станции – филиала Федерального исследовательского центра Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова Киштили Куркиев рассказал присутствующим об опыте и перспективах возделывания цветной капусты и кабачков в Дагестане.

По его словам, каждый год научные сотрудники центра изучают свыше 30 сортообразцов цветной капусты.

Затем участники мероприятия детально обсудили вопросы повестки и обменялись мнениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5