Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

09.12.2020 18:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Урологический центр РД получил первый в СКФО аппарат для дистанционной ударно-волновой литотрипсии

Накануне в РУЦ установили первый в СКФО аппарат для дистанционной ударно-волновой литотрипсии.

Надо отметить, что она открывает новые возможности в методике бесконтактного разрушения камня с помощью генерируемых специальным прибором механических ударных волн.

Оборудование весьма дорогое: его стоимость составляет 32 млн. рублей. Аппарат закуплен на средства регионального бюджета в рамках реализации в РД программы «Мужское здоровье». Здесь уже могут принять первых пациентов.

При избавлении пациентов от камней врачам не нужно будет выполнять открытые травмирующие операции при камнях и даже дробить их через проколы. Лечение проводится дистанционно с помощью ударной волны. Вместе с тем на вооружении у врачей РУЦ появилась УЗИ-наводка экспертного класса, которая позволит с точностью до миллиметра определить месторасположение камней. Такого комплекса в России нигде больше нет.

Как отметил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, высокотехнологичная медицина в Дагестане развивается активными темпами и современные технологии, которые сегодня стали внедрять в свою ежедневную практику и врачи урологического центра, позволят значительно снизить количество пациентов выезжающих на лечение за пределы региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0