Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

23.12.2020 14:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети-герои в Дагестане отмечены за мужество в экстремальных ситуациях

Накануне в ГУ МЧС РФ по РД в торжественной обстановке наградили лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», вручили ведомственные награды МЧС России и благодарственные письма от имени Совета Федерации РФ детям-героям.

Отметим, что Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится фондом социально-культурных инициатив с ноября 2013 года. Мероприятия направлены на чествование и выражение признательности детям в возрасте до 23 лет, которые проявили неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно оказали помощь людям или преодолели трудные жизненные ситуации. С 2013 года инициативой «Горячее сердце» удостоены наград 835 лауреатов.

Торжества прошли с участием врио зампреда Правительства РД Рамазана Джафарова.

Открывая мероприятие, начальник Главного управления Нариман Казимагамедов отметил, что чествовать особо отличившихся юных дагестанцев им в разы приятнее.

«Спасение людей, попавших в экстремальную ситуацию, часто идет рука об руку с риском для здоровья и жизни. Тем не менее, мы видим, что среди достойных героев как храбрые мужчины, подростки, так и хрупкие девушки. Их поступки – достойный пример для дагестанской молодежи. Также хочу отметить, что в этом году МЧС России отмечает свой 30-летний юбилей. Многое сделано и нам есть чем гордиться, и мы были бы рады видеть в наших рядах сегодняшних бесстрашных ребят», –подчеркнул он.

По итогам мероприятия нагрудным знаком, дипломом и памятной книгой «Горячее сердце» были награждены учащиеся школ региона Магомед Гамзатов, Умукусум Тажибова, Динислам Алиев, Аминат Абдурахманова, Ризван Кубумаев, Магомед Султанбеков.

В рядах отмеченных медалью МЧС России «За спасение утопающих на водах» были заместитель руководителя по коммерческим вопросам ООО «Дагестан Энерго» Гарибан Омаркадиев, старший инженер группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения отдела охраны ФКУ ЛИУ-4 УФСИН России по РД Сайгид Айдемиров, а также школьники Динислам Алиев, Самира Алдербекова, Муслим Далгатов, Мурад Мутаев, Умукусум Тажибова и Магомед Гамзатов.

Благодарность Совета Федерации за мужество, проявленное в экстремальной ситуации при спасении человеческой жизни, выражена Умукусум Тажибовой и Магомеду Гамзатову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5