Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

10.12.2020 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госсекретарь РД встретился с общественностью Докузпаринского района

Накануне прошла встреча Госсекретаря РД Хизри Абакарова с жителями Докузпаринского района.

Встреча прошла в администрации муниципалитета.

В беседе с жителями МО Хизри Абакаров отметил, что за последнее время в районе накопилось несколько вопросов требующих срочного решения, одной из которых является слабая реализация федеральных, республиканских программ и проектов.

Добавим, что Докузпара является самым высокогорным и уникальным по природной красоте районом многонациональной республики. Вся его территория находится выше 1 км над уровнем моря. Здесь находится самая высокая точка Дагестана и соседнего Азербайджана – гора Базардюзю (4466 м), а также другие «4-тысячники» (Шалбуздаг, Чарундаг, Рагдан).

Как было отмечено Абакаровым, развитие Докузпаринского района, как туристического и культурного центра, позволит создать новые рабочие места, пояснив, что планируется привлечение внебюджетных средств, создание благоприятных условий для инвесторов.

Обращаясь к жителям района, он пояснил, что поездка инициирована врио главой РД Сергеем Меликовым и Сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым в целях осознания и определения основных проблем жителей района, проблем, которые стоят на пути развития района.

В обсуждениях по поднятым вопросам выступили также архитектор Дербента Иса Магомедов, заместитель министра по туризму и народным худпромыслам Эмин Мерданов и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1