Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

15.11.2020 22:01 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госсекретарь РД Хизри Абакаров встретился с жителями села Азадоглы Магарамкентского района

Во исполнение поручения врио Главы РД Сергея Меликова накануне госсекретарь республики Хизри Абакаров встретился с жителями села Азадоглы, что входит в состав Магарамкентского района.

Отметим, что поездка организована в результате поступившихся жалоб и обращений.

В данном населенном пункте на сегодня проживают свыше 1,5 тысяч человек. В течение последних пару лет в селе накопилось множество проблем, среди которых отсутствие нормальной дороги в село.

Разъясняя данную ситуацию, глава МО Фарид Ахмедов отметил, что он неоднократно обращался в Дагавтодор с просьбой разрешить проблему, однако вопрос растянулся. В ведомстве главе обещали приступить к строительству данной дороги в следующем году.

Немаловажен и вопрос строительства моста через реку Самур между сёлами Азадоглы и Самур, которая устранит проблему объездной дороги к пункту пропуска через госграницу «Тагиркент-Казмаляр» и облегчит жизнь жителям нескольких населенных пунктов и разгрузит 8 сел района от плотного трафика.

Пристального внимания требует к себе вопрос развития села. Как пояснили Абакарову, в последний раз они земельные участки под строительство жилья получили лишь в начале 90-ых.

«Вблизи села расположены 800 га федеральных земель, находящихся в управлении ОПХ «Гоганское». Всевозможные попытки о передачи некоторой части земли селу пока еще остаются без результатов.

На сегодня в республике проводится огромная работа в целях улучшения жизни граждан, но в Азадоглы еще нет даже природного газа. В 2013 году по программе Минсельхоза РД были начаты работы по газификации, но работы были приостановлены и в настоящее время основная часть села отапливается дровами и углём.

Образовательные учреждения в селе расположены в приспособленных помещениях, строительство которых уходит в середину прошлого века.

Вблизи школы молодежь села своими силами построила спортзал, но его так и не разрешили открыть: объект даже не сдан и не находится на чьем либо балансе.

Но самая большая наша беда — это кредиты по 500 тысяч, которых мы даже в глаза не видели. Эти средства на нас оформлены обманным путем.

Село на глазах тонет, однако главе села и дела нет до боли и забот сельчан»,-рассказали жители села.

В свою очередь, глава района Фарид Ахмедов взял на себя обязательства разрешить вопрос с главой села в ближайшие дни.

«В ближайшее время пройдут выборы, где жители села сами определят судьбу сельадминистрации», — добавил он.

По итогам встречи Хизри Абакаров обещал доложить о ситуации в Азадоглы врио Главе Сергею Меликову и принять соответствующие меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3