Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

12.11.2020 07:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «Работать нужно ради улучшения благосостояния населения, а не для показателей»

О реализации нацпроектов в муниципалитетах говорили накануне в ходе совещания, прошедшего под председательством врио Главы РД Сергея Меликова.

Открывая совещание, руководитель республики выразил соболезнования родным и близким главы Кизилюртовского района Магомеда Шабанова, который скончался в результате осложнений, вызванных коронавирусом.

Отметим, что на указанный период в РД реализуются нацпроекты по 12 различным направлениям. Они охватывают все отрасли, начиная с демографии и образования и заканчивая передовыми цифровыми технологиями и международной кооперацией и экспортом.

«Надо осознать, что эти проекты являются народными, так как именно от их реализации и зависит благополучие граждан. На указанные мероприятия в текущем году из бюджета республики выделено 28,7 млрд рублей, 24,5 млрд рублей из которых являются федеральными, а 4,1 млрд рублей-республиканскими. Осваивая средства в срок, важно выполнить работу качественно.

За реализацию того или иного национального проекта ответственны не только органы исполнительной власти республики, но и администрации МО и ГО. Руководители районов и городов должны определить участок земли с созданием необходимой инфраструктуры, дать техническое задание на проектирование с учётом особенностей муниципалитета и потребностей его жителей. Проводимая работа должна быть нацелена не на достиже

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2