Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

11.11.2020 21:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хивском районе прошла акция «Белая трость»

Накануне в ЦБС Хивского района прошло мероприятие в рамках месячника «Белая трость», в ходе которого обсудили проблемы местного отделения Всероссийского общества слепых.

Надо отметить, что месячник стартовал в Международный день белой трости, 15 октября, и продлится до конца текущего месяца.

Круглый стол прошел с участием представителей ЦСОН муниципалитета, делегатов от ДРО ВОС города Дербент, представителей местного отделения ВОС из соседних Агульского, Сулейман-Стальского и Курахского районов.

Как отметил в выступлении председатель местного ВОС Абдулнасир Сефикурбанов, работа указанной организации направлена на облегчение жизни слепых и слабовидящих людей, оказание необходимой помощи им в восприятии окружающего мира.

-Проведение ежегодного месячника “Белая трость” стала уже традиционной. В рамках данного месячника, начиная с середины октября, во всех общеобразовательных учреждениях проводят беседы на классных часах, где детям разъясняют важность оказания моральной поддержки сверстникам, испытывающим проблемы со зрением.

Вместе с тем также стараемся по возможности уделить внимание организации их досуга,-пояснил он.

Говорили также и о проблемах незрячих. В основном они касались безопасности на дорогах и улицах, трудоустройства инвалидов по зрению, обучения детей с дефектами зрения и т.д..

Добавим, что акция «Белая трость» выступает своеобразным знаком беды, которая напоминает обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13