Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

24.10.2020 16:05 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов встретился с победителями и призерами чемпионатов России по вольной борьбе и дзюдо

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов встретился 23 октября с победителями и призерами чемпионатов России по вольной борьбе и дзюдо, а также с тренерским составом.

Дагестанские спортсмены завоевали первое общекомандное место на чемпионате России в г. Наро-Фоминске и чемпионате России по дзюдо среди слабовидящих в г. Раменское. Ими завоевана 41 медаль, из которых 13 золотых, 12 серебряных и 16 бронзовых наград.

Приветствуя спортсменов, Меликов сказал: «Я очень рад и горд тем, что вы показали такой результат и тем самым подняли престиж, поддержали традиции республики, которая всегда славилась своими спортсменами. Дагестан – регион спортивный. Славу и гордость дагестанского спорта обеспечили прославленные спортсмены: Али Алиев, Загалав Абдулбеков, Владимир Назлымов, Бувайсар Сайтиев, Хабиб Нурмагомедов, Тагир Хайбулаев, Сайпулла Абсаидов, Магомедгасан Абушев, Адам Батыров, Радик Исаев. Мне очень приятно, что среди нас сегодня присутствует Хизри Исаевич Шихсаидов, который тоже много лет отдал борьбе – его можно отнести к ветеранам спорта нашей страны».

От имени всех дагестанцев Врио Главы региона поздравил победителей и призеров прошедших чемпионатов, тренеров, специалистов и врачей сборных команд Республики Дагестан, руководителей и специалистов спортивных школ. «Ваша победа является не только личным достижением, но и достижением всего Дагестана.

Это очередное свидетельство, что Республика Дагестан – спортивная республика, а виды единоборств являются национальными видами спорта Дагестана.

Мы знаем, что победы такого уровня даются нелегко. За спиной каждого спортсмена и тренера годы упорного труда, изнуряющих тренировок во имя достижения заветной цели, той вершины, на которую способны подняться только выдающиеся спортсмены.

Я знаю, что многие из вас обладают и более высокими наградами, титулами.0 К сожалению, процессы, которые сегодня происходят в мире в связи с с пандемией, не дают возможность вам проявить в полном объеме свое мастерство. Но я уверен, что в ближайшее время вы сможете также достойно блистать на спортивных аренах всех уровней.

Дагестанские спортсмены вновь доказали, что они настоящие мастера своего дела, волевые и мужественные люди, патриоты своего Отечества.

Уверен, что Ваша победа станет примером для тысяч мальчишек и девчонок, привлечет молодежь к занятиям физической культурой и спортом, послужит делу укрепления здоровья нации», — обратился к присутствующим Сергей Меликов.

Поздравив с достойным выступлением, Врио Главы Дагестана пожелал всем дагестанским спортсменам, тренерам, специалистам, организаторам спорта крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых высоких спортивных достижений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4