Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

23.10.2020 12:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов ознакомился с инвестиционной деятельностью Корпорации развития Дагестана

С инвестиционной деятельностью, которую проводит Корпорации развития Дагестана, ознакомился Врио Главы РД Сергей Меликов.

С этой целью в сопровождении премьер-министра региона Артёма Здунова и Первого вице-премьера Гаджимагомеда Гусейнова он посетил корпорацию. Гендиректор организации Артур Алибеков презентовал основные направления деятельности и дал пояснения по всем вопросам.

В рамках выступления гендиректор корпорации также рассказал, что 5% заявок относились к исламскому банкингу. Исходя из этого разработаны и находятся на согласовании в Муфтияте документы, регламентирующие это направление. Кроме того, Артур Алибеков проинформировал, что на сегодняшний день уже три проекта прошли все необходимые этапы проверки и будут представлены Совету директоров: «Первый проект – это мелиорация на 300 гектаров в Ногайском районе для выращивания люцерны как кормовой базы. Второй – это кондитерская, шоколадная фабрика. Третий касается молочной продукции, сыров». Как отмечалось, есть интерес от ряда крупных компаний в части развития сектора возобновляемой энергетики.

Подводя итоги, Сергей Меликов отметил, что следующая встреча состоится уже в рамках заседания Совета при Главе РД по улучшению инвестиционного климата. «Дальше будем смотреть, в какую сторону идти с учётом общей ситуации, возможностей, направления в нашу сторону активных инвестиционных партнеров», – заключил Врио Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1