Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

25.01.2020 18:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Искусницы из Даг. Огни соткали историю Москвы

Мастера из небольшого города Даг. Огни очередной раз удивили мир своим произведением. Профессионалы соткали ковер с панорамной Москвы.

Площадь уникального ковра — 4, 3 на 2,5 метра содержит целых 1717 исторических объектов столицы.

В центре композиции сердце России — Московский кремль в насыщенных оттенках красного, вокруг которого остальные здания и сооружения образуют живописный коллаж. Художник Сабир Шихов — создатель концепции, не преминул увековечить в ковре даже дом-музей своего кумира — академика Ильи Глазунова, творением которого вдохновлялся при сочинении своего детища.

Это далеко не первое уникальное создание художественной мастерской — в 2015 году отсюда же вышли ковры с панорамой Дербента, Казани, иных городов.

Но этот, хотя и меньше самого большого ковра в России, рекордсмена книги рекордов Гиннесса с изображением древнего Дербента — стал настоящим вызовом мастерству, знаниям и умениям художника и его помощников.

Как рассказывает Сабир, только подготовительная работа, проведенная вместе с дочерью Маржаной, — поиск эскизов, изучение фотографий объектов с разных ракурсов, подбор способа компоновки беспрецедентно большого количества объектов, заняла полгода. Десять месяцев мастерицы под наблюдением трех художников ткали ковер, выверяя и тщательно проверяя каждый узел. За день напряженного труда мастерицам удавалось соткать самое большее 16 рядов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11