Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

23.01.2020 16:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый водовод будет построен в городе Дербент

В понедельник, 21 января состоялась встреча главы Дербента Хизри Абакарова с руководителем организации, занимающейся проектированием нового водовода «Кайтаг-Дербент»,

«Югпроектстрой» Низами Курбановым.

Хизри Абакаров рассмотрел предварительный план трассы водопровода. Напомним, что сегодняшний водовод проходит через город Дагестанские Огни и села Дербентского района.

Водозабор Кайтагского водовода состоит из 7 артезианских скважин и одной наблюдательной. Оборудование находится на обслуживании дербентской организации «Дербент 2.0». Трубы, насосы, задвижки скважин уже порядком износились и требуют замены.

После строительства новой линии водовода планируется доведение до города 20 тысяч кубов в сутки, сейчас с учетом незаконных врезок доходит около 6- 7 тысяч кубов в сутки.

Как отметил Низами Курбанов, работа по проектированию водовода завершена на 50%. Уже в текущем году планируется приступить к его строительству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5