Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

22.01.2020 16:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе

Накануне, в Республике Дагестан состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе под руководством Главы РД, Председателя Комиссии Владимира Васильева.

Открывая мероприятие, Глава Дагестана сказал что была проделана колоссальная работа. Однако преступлений меньше не стало. В прошлом году выявлено 732 преступления коррупционной направленности, что на 17 преступлений больше, чем в 2018 году (715 преступлений)».

Васильев добавил, что люди в основном поддерживают руководство республики в плане борьбы с коррупцией.

Глава субъекта акцентировал особое внимание на профилактике злоупотреблений.

Он сообщил, что в прошедшем году организована была работа по рассмотрению в органах исполнительной власти Даестана и в органах местного самоуправления каждого факта совершения служащими данных органов и сотрудниками подведомственных им организаций коррупционных правонарушений. По итогам рассмотрения освобождены свыше 50 руководителей, причастных к созданию условий совершения преступлений.

Руководитель субъекта отметил, что проведенный антикоррупционный анализ и мониторинг показали, что при финансовой поддержке товаропроизводителей Дагестана возникают риски.

Олег Потанин проинформировал присутствующих о мерах по обеспечению соблюдения антикоррупционного законодательства при оказании государственной поддержки юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам — производителям товаров, работ и услуг участников мероприятия.

Заслушав доклад, Глава Дагестана обратил внимание присутствующих на значимость создания всех необходимых условий для бизнеса, который в свою очередь принесет еще больше доходов в Дагестан.

По данному вопросу также выступил и Гасан Мурачуев.

Заместитель Председателя Народного Собрания Дагестана Махмуд Махмудов поднял вопросы правильной организации сельскохозяйственного производства.

Казимагомеду Сефикурбанову доложил об исполнении одного из подпунктов Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы, утвержденного Указом Президента России.

Владимир Васильев положительно отметил изменения в работе между ТФОМС РД и Минздравом РД и успехи непосредственно самого министерства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3