Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

17.01.2020 17:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкала готовится к крещенским купаниям

По древней традиции, распространившейся на Руси с принятием христианства в 988 году, в ночь на 19 января многие верующие купаются в прорубях.

На территории городского пляжа «Березка» в Махачкале верующие, которые проживают в Махачкале, смогут окунуться в освященную воду Каспийского моря.

Накануне были обсуждены вопросы организационного характера с выездом на место представителями муниципалитета под руководством заместителя главы города Запира Алхасова. Как отметил Алхасов, мэр столицы Салман Дадаев поручил городским службам провести работы по подготовке и оборудованию мест для купания. На пляже создадут все условия для проведения мероприятия.

На территории пляжа будут дежурить кареты скорой медицинской помощи, сотрудники спасательной службы МЧС и полиции для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка.

Алхасов также подчеркнул, что для проведения мероприятий руководители города и республики прилагают максимальные усилия.

Проводить обряд Крещения будет епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

В 17:00 в Свято-Успенском кафедральном соборе епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам совершит вечернее богослужение. В 23:00 православные совершат чин великого освящения, в это же время в Свято-Успенском кафедральном соборе будет проходить ночное богослужение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9