Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

14.01.2020 18:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предложения по расходованию федерального гранта спортивного сообщества столицы Дагестана

Накануне, в Комитете по спорту, туризму и делам администрации столицы Дагестана состоялся круглый стол

Накануне, в Комитете по спорту, туризму и делам администрации столицы Дагестана состоялся круглый стол с руководителями подведомственных спортивных школ по приему предложений для расходования федерального гранта.

Как отметил Марат Ибрагимов, предложений по данному вопросу распределения гранта было много, некоторые заслуживают обсуждения. Директор спортивной школы олимпийского резерва Саидахмед Магомедов считает, что Махачкале необходим центр для прохождения углубленных медицинских осмотров, так как спортсмены вынуждены проходить осмотры в республиканском диспансере.

Президент Федерации парашютного спорта Руслан Абдулатипов выдвинул предложение по строительству аэродинамической трубы, которая необходима для реабилитации спортсменов и развития определенных групп мышц, также для людей с ограниченными возможностями, которые не всегда могут себя реализовать.

Директор спортивной школы «Олимп» Вадим Зиятханов посетовал, что в столице нет бесплатных спортивных площадок. Это необходимо для полноценного роста и развития детей.

Руководитель Федерации парусного спорта Мухтар Омаров отметил, что в городе до сих пор нет бассейна, а ведь плавание очень полезный и нужный вид спорта.

Руководитель спортивно-адаптивной школы Булат Арсланов рассказал об остро стоящем вопросе о создании центра для людей с ограниченными возможностями здоровья по адаптивным видам спорта.

Директор школы шахмат им. Карпова Джакай Джакаев внес предложение о покупке инвентаря для демонстрации шахматных соревнований во Всемирную сеть, что позволит транслировать по всему миру наши соревнования и привлечет дополнительную аудиторию.

В завершении мероприятия, Марат Ибрагимов сказал, что все предложения будут направлены в Министерство экономики и территориального развития Дагестана для дальнейшего продвижения и обсуждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12