Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

10.01.2020 11:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Позитивные изменения в здравоохранении Дагестана отметили пользователи соцсетей

Не так давно в сфере здравоохранения региона наблюдаются кардинальные изменения, которые говорят о развитии данной отрасли.

Не так давно в сфере здравоохранения региона наблюдаются кардинальные изменения, которые говорят о развитии данной отрасли. Прошли открытия новых медицинских организаций, закупили современное оборудование и т.д. Главную роль, конечно, играют врачи. Специалистов, которые добросовестно выполняют свои обязанности в регионе немало. Пользователь соц.сети «Фейсбук» Наташа Качалаева у себя на странице разместила пост о дагестанских врачах, которые помогли ее сыну.

16-летнему сыну Калачаевой предстояла серьезная операция на запястье. Услышав об операции, Наташа поддалась панике. По мнению многих жителей, отношение в больницах ужасное, лекарств нет, а медики без денег даже не смотрят на больного. Так думала и Наташа Калачаева. Однако ее ожидания не совпали с реальностью.

Заведующий отделения ортопедии РДКБ им. Кураева Иса Алиев на консультации убедительно и доступно объяснил, что операция, а именно — установка аппарата Илизарова — это только 30 % пути к выздоровлению, а потому оставалось надеяться на то, что дома и стены помогают. К тому же, на вопрос о стоимости операции Иса Алиевич ответил столь же уверенно и безапелляционно: «Операцию делают бесплатно!».

Операция прошла успешно. Мальчик лежал в больнице полтора месяца. Наташе была с сыном первые 4 дня после хирургического вмешательства.

За эти 4 дня у Наташи полностью разрушились все эти ужасные стереотипы о больницах.

Отношение к пациентам со стороны медперсонала было прекрасное. Каждый четко выполнял свою работу. Лекарства были абсолютно все! Обход, перевязки строго по расписанию, везде чистота и порядок.

Особенно порадовало наличие игровой детской комнаты. Также Наташу удиввило работа кухни — 6 раз в день дети и мамочки получали полноценное питание.

В завершении комментария к посту, Наташа выразила благодарность всем работникам РДКБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16