Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

05.09.2019 15:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В списки ополченцев, воевавших против бандформирований в 1999 году, вошли около 13 тыс. человек

На заседании Республиканской комиссии по формированию перечня лиц, принявших участие в боевых действиях в 1999 году, которое прошло под руководством спикера Народного собрания

региона Хизри Шихсаидова включены около 13 тыс. человек.

Выступая с докладом первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов рассказал, что в списках находятся 12 829 человек — это жители городов Махачкала и Хасавюрт, Ботлихского, Буйнакского, Казбековского, Новолакского, Цумадинского и Гумбетовского районов. Эти списки заверены главами соответствующих муниципалитетов.

Определение окончательных списков будет формироваться с привлечением людей, авторитет и причастность которых к событиям тех лет не вызывают сомнения.

Кроме того, существуют списки лиц для вручения юбилейной медали "20 лет разгрома международных бандформирований". Спикера Народного собрания Шихсаидов отметил, чтобы данные списки прошли тщательную проверку и чтобы эти награды достались только заслуженным.

Данная рабочая комиссия продолжит свою деятельность по уточнению списков ополченцев, которым положены ежемесячные выплаты и льготы по коммунальным платежам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15