Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

03.09.2019 09:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре заработал первый в Дагестане центр амбулаторной онкологической помощи

На базе Кизлярской ЦГБ заработал первый в регионе центр амбулаторной онкологической помощи.

Химиотерапевтическое лечение пациентов со злокачественными новообразованиями является одной из его главных задач. Центр состоит из кабинетов онкологов и включает в себя стационар дневного пребывания. В рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», за счет имеющегося оборудования и площадей открыли отделение. Пациенты из 6 районов будут там обслуживаться: Кизляра, Южно-Сухокумска, а также Кизлярского, Тарумовского, Бабаюртовского и Нагайского районов. Также, до конца текущего года планируется дооснастить центр дополнительным диагностическим оборудованием. Из регионального бюджета на эти цели обещали выделить приблизительно 53 млн. рублей.

Начальник управления оказания медпомощи Министерства Здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева сказала, что данный центр предусматривает 2 главных направления, первое – диагностика онкологических заболеваний, второе — лечение злокачественных новообразований.

Далее она пояснила, что при подозрении на онкологические заболевания пациенты будут обследоваться в Центре амбулаторной онкологической помощи. Если диагноз подтвердиться, для оказания необходимой медицинской помощи пациенты будут направлены в Республиканский онкологический центр. А уже дальнейшее лечение, в частности химиотерапию они смогут получать непосредственно по месту жительства, в новом Центре.

Татьяна Беляева добавила, что работать с пациентами будут медработники прошедшие специальное обучение на базе отделения химиотерапии в Республиканском онкологическом центре.

В рамках выполнения регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в республике в ближайшие годы планируется открыть еще 3 таких центра амбулаторной онкологической помощи. В Буйнакске новое структурное подразделение появится уже в 2020 году, на очереди также Избербаш и Унцукульский район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7