Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

26.09.2019 14:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев пообщался с участниками Международного молодежного форума «Каспий-2019»

Накануне, во время своего визита на форум руководитель региона ответил на вопросы его участников. Они могли задавать любые вопросы.

Студента Дагестанского государственного технического университета Назара Магомедова волновало, каким образом можно снизить отток молодых специалистов в другие регионы страны.

На что Глава республики ответил, что 54 специалиста, которые работали за пределами Дагестана, наоборот, приехали в регион. Руководитель региона уверен, что люди пойдут туда, где есть перспектива, где есть интерес. Глава согласился, что такая проблема существует на сегодняшний день. И пути решения данной проблемы недавно обсуждался.

Руководитель Дагестана отметил, что для реализации каждого человека нужно создать условия. В качестве уже созданных – он назвал «Земский учитель». Молодые специалисты уже работают в селе и получают по 1 миллиону рублей. Их всего 50.

Участница форума Саламан – Мари задала вопрос следующей. Она является уроженкой Республики Мадагаскар, учиться на данный момент в ДГУ. Как молодой бизнесмен, она хочет заняться импортом и экспортом между Мадагаскаром и Россией, в частности с Республикой Дагестан. Как она отметила, для этого ей нужно наладить контакты с местными бизнесменами и предпринимателями. Возможно ли организовать встречу, где она могла бы с местными бизнесменами и предпринимателями обсудить эти вопросы.

По данному вопросу слово дали министру по делам молодежи республики Камилю Саидову. Он в свою очередь отметил, что ведомство поможет в решении этого вопроса.

Голнази Шамхалова из города Берлин, участница первого форума «Молодых соотечественников», предложила регулярно организовывать между дагестанской и немецкой молодежью совместные мастер-классы, семинары, лекции. Идею Шамхаловой В.Васильев поддержал.

Евгений Тукан из Молдовы, предложил сотрудничество между столицей Республики Дагестан и городом Молдовы Комрат. Глава Дагестана заявил, что очень важно правильное содержание сотрудничества.

Член Союза молодежи Южного Дагестана Марина Ибрагимова спросила, какие мероприятия будут проводиться, чтобы сохранить родные языки. Отвечая на этот вопрос, Уммупазиль Омарова заявила, что родные языки поддерживают на самом высоком уровне.

Представитель Удмурсткой республики Юлия Семакова спросила, как в Дагестане будут привлекать денежные средства и инвестиции. Руководитель субъекта сказал, что начали с привлечения к уголовной ответственности всех мздоимцев. Помимо этого поменяли руководство. Пригласили новых людей, провели кадровый конкурс «Мой Дагестан». В заключении он сказал, что пригласили федеральные министерства, и они увидели, кто мы и подо что просятся деньги, и нам стали доверять. Доверие рождает сотрудничество, сотрудничество открывает новые возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24