Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

13.09.2019 15:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ботлихе президент России В. Путин и глава Дагестана В. Васильев встретились с ополченцами

12 сентября, во время посещения с. Ботлих Президент России Владимир Путин и Глава Дагестана Владимир Васильев встретились с ополченцами,

которые принимали участие в боевых действиях в 1999 году.

Владимир Путин поприветствовав жителей с. Ботлиха поблагодарил за приглашение. Президент напомнил, они в прямом эфире приглашали его, он с удовольствием приехал и поздравив их с двадцатилетием. С этими трагическими, но всё-таки главными с точки зрения результата вашей боевой работы событиями двадцатилетней давности, когда вы встали на пути банд международных террористов и вместе с Вооружёнными Силами России отстояли свою малую родину показав пример всей стране – сплоченности людей перед общим врагом.

Далее президент подчеркнул, что так всегда было в истории наших народов – и русского народа, и народов Кавказа. Ну а на Кавказе всегда особо ценилось мужество, воля, любовь к своему Отечеству. В этот критический момент проявились эти самые лучшие качества. Вам большое спасибо. «Я хочу, вспоминая об этом, отдать должное вашему мужеству, вашему героизму и, конечно, порадоваться нашему результату»,- сказал Путин

Сейчас только цветы возлагал к памятнику. Такой памятник может стоять и украшать площадь любой российской или европейской столицы! – отметил президент.

Кроме того, он отметил что посмотрел, Ботлих в общем развивается, хотя есть ещё над чем работать. Кроме того, необходимо социалку развивать, у нас в планах 2 школы, детский сад, спортивные сооружения, причём и крытые, и закрытый спортивный объект, и футбольное поле, чтобы молодым людям, было чем полноценно заниматься.

А с развитием здравоохранения вопрос решён. Это медицинское учреждение будет обслуживать как жителей Дагестана, так и частично жителей Чеченской Республики,- рассказал президент.

Далее в беседе В. Путина с жителями спросил: «Я посмотрел, мимо проезжал, написано: «Ресторан». Думал, может, мы в ресторане встреча. Хороший? Молельный дом там тоже?»

На что жители ответили хороший. Даже из соседних районов приезжают справлять свадьбы, настолько хорошо сделали. Молельный дом обязательно бывает, чтобы людям были все удобства.

В. Путин отметил, что за последние годы в Дагестане построено две тысячи мечетей. Те, кто сюда приходил с оружием в руках, но под знаменем ислама, они бы никогда за эти годы столько мечетей здесь не построили.

В завершении встречи жителе Ботлихского района поблагодарили президента отметив, что несмотря на огромную занятость, он нашел время приехать в наш район. Это них это большая честь, мы гордимся этим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10