Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

13.09.2019 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Среди лиц с ОВЗ Дагестана снижается доля лиц трудоспособного возраста

На собрании Главного бюро медико-социальной экспертизы, где были приглашены смежные ведомства, а именно на совещание были приглашены Министр Дагестана,

Пенсионного фонда и Фонда социального страхования по Республике Дагестан было оглашено, что среди лиц с ОВЗ региона уменьшается доля лиц трудоспособного возраста.

Совсем недавно был усилен контроль за присвоение группы, то есть присвоенная группа должна быть обоснована. Данное мероприятие проходило с участием специалистов из Федерального МСЭ.

Проводимые мероприятия принесли положительные результаты. В Дагестане постепенно доля признанных инвалидами лиц трудоспособного возраста снижается.

Кроме того, эффективное сотрудничество 4 ведомств значительно облегчила процедуру получения статуса инвалида для тех, кому он положен по показаниям. Благодаря содействию, которую создало Главное бюро МСЭ Дагестана с медицинскими учреждениями, все документы направляются без участия самого пациента.

Также на этом собрании руководитель ФКУ «Главное бюро МСЭ по РД» Минтруда России Шамиль Рамазанов подвел промежуточные итоги работы организации за 8 месяцев этого года. Сравнительный анализ показал, что за это время обратилось на 20% меньше детей и взрослых, чем за такой же период 2018 года. В ходе деятельности выявили, что в 2019 году на 12,6% снизился показатель необоснованно направленных на МСЭ.

Бахмуд Магомедов растолковал на данной встрече о содействии службы МСЭ с общественными учреждениями и другими службами соц. защиты, а также с Общественной палатой республики и Советом при Главе Республики Дагестан.

Рамазан Абдуллаев подчеркнул основные итоги электронного взаимодействия медицинских учреждений региона со службой МСЭ.

Баху Далгатова представила результаты совместной деятельности по разработке программ реабилитации пострадавших на производстве.

На совещании было отмечено, что в 2019 году подтвердили свою группу на 6,2% меньше взрослых и на 14,7% меньше детей – сравнительно с тем же периодом 2018 года.

Колосальная работа предстоит в регионе по части полной реабилитации лиц с ОВЗ. Службой МСЭ республики каждому инвалиду разрабатывается индивидуальная программа реабилитации с выпиской необходимых технических средств реабилитации.

Рамазанов подчеркнул, что работа по максимальному предоставлению возможности вернуться к полноценной жизни инвалидов взята под контроль и будет усилена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154