Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

08.08.2019 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работу по реабилитации подопечных дома-интерната «Забота» продолжает Главное бюро МСЭ Дагестана

Сергей Козлов, Елена Лесина, Шамиль Рамазанов с коллегами 7 августа посетили дом-интернат для умственно отсталых детей «Забота».

Делегация провела подробный контроль за реализацией индивидуальных программ реабилитации детей и рекомендованными в них техническими средствами реабилитации. После осмотра они вынесли свои предложения – какие еще приспособления и устройства будут благотворными маленьким пациентам. Служба медико-социальной экспертизы предложила выписать подопечным интерната специальные коляски для инвалидов с фиксацией для больных ДЦП, ортопедическая обувь и туторы.

Работа, которую проводил логопед и специалист по ЛФК, была взята под внимание.

«По итогам совещания в Правительстве республики Дагестан в ближайшее время на спонсорские средства будет приобретена специальная кушетка для купания лежачих больных стоимостью около 380 000 рублей» — рассказала директор интерната Ума Качалова. Она значительно упростит работу персонала и сделает более комфортным купание детей. Также планируют приобрести и другие приспособления для водной терапии детей с неврологической патологией.

Шамиль Рамазанов пояснил, что такая работа не может быть разовой, она должна быть постоянной. Руководитель Главного бюро МСЭ по РД дал поручение специалистам Главного бюро регулярно посещать дом-интернат в составе комиссии специалистов для реализации всех возможностей по реабилитации детей-инвалидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9