Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

08.08.2019 15:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Герой России генерал- майор Мурадов подчеркнул, сто если бы не В.В.Путин, война в Дагестане могла бы иметь другой исход

Герой России генерал-майор Рустам Мурадов рассказал, что если бы не Владимир Путин контртеррористическая операция в Дагестане могла иметь иной исход.

Напомним, что ровно 20 лет назад, 7 августа 1999 года, бандформирования во главе с Хаттабом и Басаевым вторглись из Чечни на территорию Дагестана с целью его отторжения от России и установления там шариата. Боевые действия проходили на территории Ботлихского, Буйнакского, Новолакского и Цумадинского районов Дагестана. По официальным данным, в ходе контртеррористической операции на територии республики были убиты 279 солдат и офицеров, а потери боевиков, по данным Министерства обороны РФ, составили около 2,5 тыс. человек.

Генерал-майор Рустам Мурадов подчеркнул, что миротворческая миссия» Хаттаба и Басаева в Дагестане закончилась даже, не успев начаться. Если не президент Владимир Владимирович Путин, который приехал поддержать людей вселял уверенность в уничтожении боевиков, исход был бы другой.

Р.Мурадов отметил, что боевикам нужно было изучать историю, перед тем как прийти на Дагестанские земли. Местные жители отказались пускать в свои селения вооруженным до зубов боевикам. Кроме того, нужно отметить большую заслугу военкома Ботлихского района подполковника Муртуза Идрисова, который смог донести идею до руководства о создании отряды самообороны и выдать оружие ополченцам.

Заслуги Дагестанцев в данной операции высоко отметил президент Владимир Путин в ходе последней «Прямой линии» с гражданами 20 июня и призвал законодательную власть признать дагестанских ополченцев участниками боевых действий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12