Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

08.08.2019 15:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Генерал Мурадов отметил, что Дагестану нужны олимпийские чемпионы по скалолазанию и стрельбе из лука

Герой России генерал-майор Рустам Мурадов сообщил, что в Дагестане в первую очередь необходимо развивать не требующие больших финансовых вложений олимпийские виды спорта,

такие как скалолазание и стрельбу из лука.

Рустам Мурадов отметил, что ситуация с «Анжи» крайне негативная. Так как он является национальным символам Дагестана и объединяющей силой. Не понимаю, почему не поддержали команду. У Дагестана очень много состоятельных друзей. Чтобы получить больше олимпийских наград в Дагестане надо развивать не только «Анжи», футбол и борьбу, а такие виды спорта как скалолазание, бег на короткие и длинные дистанции, марафоны, стрельба из лука, велоспорт.

Интервью было посвящен 20-летию со дня боевых событий в Дагестане. Напомним, 7 августа 1999 года, бандформирования во главе с Хаттабом и Басаевым ворвались из Чечни на территорию Дагестана с целью отторжения Дагестана от России и установления там шариата.

Заслуги жителей Республики в той операции еще раз высоко отметил президент Владимир Путин в ходе последней «Прямой линии» с гражданами 20 июня, который призвал законодательную власть признать дагестанских ополченцев участниками боевых действий, что и было сделано в течение следующих нескольких дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12