Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

07.08.2019 15:43 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нюсрет Омаров и Набиюла Карачаев провели совещание в Хивском районе по вопросам вывоза и утилизации ТКО

Сегодня, 7 августа, в конференц-зале районной администрации прошло совещание под руководством Заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства республики Дагестан Нюсрета Омарова

и с участием Министра природных ресурсов и экологии республики Набиюлы Карачаева, главы района Ярмета Ярметова и глав сельских поселений.

На совещании также принимали участие исполнительный директор ООО «Экологи-КА» Альберт Черников, уполномоченный по вопросам вывоза твердых коммунальных отходов – представитель регионального оператора «Экологи-КА» по Хивскому району Лукманов Абдулкадыр.

Злободневные вопросы, которые обсуждались на совещании, были вывоз и утилизация ТКО и оплата за оказанные услуги.

Совещание началось со вступительного слова Заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Нюсрета Омарова.

Далее представитель регионального оператора — исполнительный директор ООО «Экологи-КА» Альберт Черников отметил: «С 1 января 2019 года проводим работы по вывозу мусора. Весь собираемый мусор складируется на неприспособленной свалке в 3-х километрах от села Хив. Так как объем мусора большой, свалка быстро заполняется. И поэтому вывозить мусор не успеваем. Очень слабо идет сбор денежных средств за оказанные нами услуги. Для этого мы наняли инспекторов».

Наила Агасиева – глава сельского поселения «село Хив» рассказала присутствующим на совещании, что в поселении активно ведется работа по сбору оплаты за услугу вывоза ТКО. Она отметила, что люди не полностью осознают необходимость оплаты за вывоз мусора.

На совещании было отмечено, что тариф по вывозу мусора составляет 37,7р. Мусор вывозиться бестарным способом.

В завершении совещания Набиюла Карачаев сказал, что ликвидируют имеющуюся свалку возле села Хив, а ТКО будут возить на дербентскую свалку.

В конце совещания глава района Ярмет Ярметов поблагодарил Нюсрета Омарова и Набиюлу Карачаева за их визит и их работу, которую они делают для развития района.

Набиюла Карачаев поручил главам сельских поселений, ответственным структурам и подразделениям совместно с региональным оператором провести разъяснительную работу среди населения через СМИ, чтобы эффективно наладить данную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25