Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

06.08.2019 13:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По переработке рыбы в Дагестане планируется построить завод

По возрождению промышленного рыболовства власти Дагестана планируется построить завод по переработке рыбы.

Министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев рассказал, что на территории Дагестана рассмотрена территория для размещения рыбоперерабатывающего завода с мощностью 40 млн условных банок продукции. На заводе наладять высокотехнологичное производство.

Далее председатель Ассоциации рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий Краснодарского края Юрий Атанов отметил, что для развития рыбной отрасли в Дагестане планируется увеличить количество отлавливаемой рыбы, затем планируется организация переработки на территории Дагестана.

Кроме того, Карачаев подчеркнул, что необходимо начать деятельность с отловом и переработкой кильки, так как концентрация кильки находится между Махачкалой и Дербентом. Если подтвердятся запасы, то до конца 2019 года планируем работы 6 судов, а в будущем от 20 до 30 судов.

Премьер-министр Дагестана Артём Здунов предложил создать в Махачкале специализированный рыбный рынок, который также заинтересует туристов.

Для реализации принятых решений в Дагестане создана дорожная карта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18