Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

05.08.2019 16:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тимур Саркаров отметил,что наша школа должна стать точкой сбора и роста для Сепараторного поселка»

Финалист кадрового конкурса «Мой Дагестан» Тимур Саркаров был назначен директором одной из самых проблемных школ Махачкалы – №42.

«МИ» узнали о планах нового руководителя на ближайшее будущее и видении решения имеющихся задач.

Тимур Сареаров рассказал, что участвовал во многих подобных конкурсах и увидел, что новое руководство республики хочет больших изменений. Он эту сферу любит и работал во многих сферах.

Тимура Сареарова назначили в наставники Уммупазиль Омаровой.

Вообще с «Моим Дагестаном» можно многого добиться, имея минимум ресурсов

Финалист кадрового конкурса «Мой Дагестан» отметил, что должность директора школы его выбор и что дети сегодня более продвинутые, у них формат восприятия поменялся. Для их обучения нужны новые технологии. Сейчас дети живут интернетом.

Проблема Сепараторного поселка – отсутствие досуга. Поэтому хочется, чтобы при школе было что-то бесплатное. Пока все находится в разработке.

В январе этого года я организовал бизнес-класс: мы с детьми собирались в выходные дни, и я учил их вести свое дело, посвящал в нюансы

Кроме того, существует договоренность с финалистами «Моего Дагестана», бизнесменами об открытии в учебном заведении различных кружков и есть желание сделать из 42-й школы место, откуда будут выходить айтишники, чтобы по окончании школы дети уже могли программировать.

Задач стоит много. Мне нужно, чтобы у нас появился учитель года.

Проблем в школе очень много, особенно ее техническое состояние.

Хочется, чтобы школа вышла на самообеспечение и что 42-я школа должна стать точкой сбора и роста для всего микрорайона. Актовый зал у нас есть, нужно максимально использовать имеющиеся ресурсы.

Тимур Сареаров отметил, что ему очень приятно, когда соратники и бывшие коллеги сами звонят и предлагают проводить мероприятия, создать секции в школе

Также планируется реализация в учреждении систему школьного самоуправления. Мне хочется, чтобы у детей было огромное желание приходить в школу и не уходить из нее. Главное – чтобы учителя и дети говорили, скажем так, на одном языке.

Хотелось бы, чтобы дети через школу видели позитив. 42-я школа всегда считалась бандитской, и во время моей учебы тоже… Хочется, чтобы школа славилась, но не такими действиями.

Хочется, чтобы в школе работал и институт наставничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7