Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

04.08.2019 21:14 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Производить овечий сыр из молока уникальной породы ассаф планируют молодые студенты из Дагестана

Молодые студенты ДагГАУ планируют начать производство овечьего сыра из молока уникальной породы ассаф.

В последнее время объемы производства овечьего сыра в республике значительно уменьшились. Руслан Гамзатов отмечает, что причина этому является неиспользование высокотехнологичного оборудования. В связи с этим он и два его друга Гусейн Караев и Шамиль Магомедов решили исправить данную проблему: организовать на основе существующего хозяйства разведение уникальной породы овец ассаф и уже производить из молока сыр.

Свою идею молодые ребята вначале презентовали на игре «Начинающий фермер», которую проводил РССМ. Комиссия присудила команде победу. Это позволило ребятам отправиться на федеральный этап игры в Воронеж. Там их инициатива была высоко оценена.

В настоящее время студенты готовятся к конкурсу грантов от Минсельхозпрода Дагестана. Они надеются получить субсидии и начать работу. Авторы проекта планируют открыть будущее хозяйство на территории Кизилюртовского района, где на базе племсервиса будут арендовать помещение. Проекта может начать реализацию уже в феврале следующего года, а летом ребята планируют закупить поголовье.

Реализовать готовую продукцию планируется изначального на территории республики. Авторы проекта уже провели переговоры с ресторанами, где используется овечий сыр блюдах. В дальнейшем молодые люди планируют создать свою марку и реализовать товар по всей России, а также на экспорт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4