Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

03.08.2019 20:59 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов призвал активизировать деятельность по развитию топливно-энергетического комплекса республики

1 августа, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провёл заседание межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу Дагестана.

Премьер-министр отметил обеспокоенность ситуацией в Карабудахкентском и Буйнакском районах, в которых обрушился сильный град. Вице-премьер Владимир Лемешко доложил, что отключения электроснабжения имели место в 7 населенных пунктах Карабудахкентского района и 3 – Буйнакского.

Управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасулов добавив, что в ликвидации повреждений было задействовано 7 ремонтных бригад, 17 единиц спецтехники, порядка 40 человек.

Начальник Государственной жилищной инспекции РД Али Джабраилов рассказал о размещении сведений в государственной информационной системе «Жилищно-коммунальное хозяйство.В обшем работа в этом направлении идёт.

Министр по земельным и имущественным отношениям региона Агарагим Кагиргаджиев рассказал, что по результатам инвентаризации бесхозяйные объекты выявлены в 31 муниципального образования, их общая протяженность – 1624 км. На данное время в 20 МО начали деятельность по оформлению права собственности.

В 18 муниципалитетах Дагестана нахадятся газопроводы по которым имеется задвоение. Артём Здунов поручил предоставить списки муниципалитетов, которые показали эффективную деятельность по данном направлении и продемонстрировали неудовлетворительную.

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов призвал относиться к решению проблем с государственным подходом.

Кроме того, на заседании обсудили заполнения Федеральной адресной информационной системы и деятельность группы компаний ПАО «МРСК Северного Кавказа» за 6 месяцев 2019 года.

Далее премьер-министр дал поручения для развития топливно-энергетического комплекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4