Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

29.08.2019 13:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На форуме «Машук-2019» Владимир Иванов встретился с дагестанской молодежью

28 августа, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов провел встречу с дагестанской делегацией на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2019».

В ходе мероприятия участники форума презентовали свои проекты задали интересующие их вопросы.

Выступая на встрече Владимир Иванов подчеркнул, что участники форума станут примером для молодежи Дагестана, которые хотят реализовать свои амбиции.

Мы все гордимся вами. Форум “Машук” покажет ребятам республики, что не так уж и сложно заявить о себе и сделать свой маленький вклад в развитие Дагестана, — отметил Владимир Иванов.

Далее участники встречи презентовали Владимиру Иванову свои проекты. Так Джавпар Ибрагимов представил проект участия Дагестанского поискового отряда «Кавказ» в «Вахте Памяти» в местах боев Великой Отечественной войны.

Владимир Иванов, в свою очередь, подчеркнул важность данных проектов в сохранении памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Затем проекты представили Ахмед Абдуллаев («Всекавказское молодежное этно-туристическое реалити-шоу «Завещание предков») и Муса Салгереев (Школа профессионального обучения видеосъемке с квадрокоптера «Другой взгляд»)

Далее Владимир Иванов презентовал дагестанским участникам приоритетные проекты главы Дагестана — «Мой Дагестан – моя вода», «Мой Дагестан – мои дороги» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда».

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД подчеркнул, что их реализация стала возможной благодаря налогам, уплаченными дагестанцами и дотациям из федерального и регионального бюджетов. С данных денег мы получили 771 миллион рублей на 1 миллион квадратных метров дорог.

А на проекты «Мой Дагестан – моя вода» и «Мой Дагестан – комфортная городская среда» было выделено 1,7 млрд и 1 млрд рублей.

Затем встреча прошла в формате вопрос-ответ.

Участница форума Анисат Расулова спросила у Владимира Иванова, ожидается ли в Дагестане проведение кадровых конкурсов.

На что Иванов анонсировал проведение дополнительных кадровых конкурсов в муниципалитетах республики.

Далее Владимир Иванов предложил участникам собраться в Дагестане по окончании форума «Машук» для решения проблем, которые стоят перед Дагестаном на данное время.

В завершение встречи Владимиру Иванову были вручены атрибуты участника форума «Машук-2019».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6