Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

23.08.2019 15:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализация стратегии противодействия Экстремизма в Дагестане до 2025года

21 августа, на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Дагестане под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева

обсуждена реализация Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов отметил, что экстремистские организации используют религию как инструмент для вовлечения в свои ряды новых членов. Энрик Муслимов так же рассказал о мерах, принимаемых министерством в части противодействия идеологии экстремизма.

Далее министр, обсуждая тему миграции подчеркнул, что основными факторами, оказывающими негативное влияние на состояние национального рынка труда и межнациональные отношения в обществе, являются неконтролируемая миграция и недостаточно регулируемые на региональном и муниципальном уровнях миграционные процессы. Большой проблемой пока остается и незнание русского языка трудовыми мигрантами.

Энрик Муслимов рассказывая о пунктах обсуждаемой Стратегии подчеркнул, высокую престижности образования, которая является свидетельством эффективности государственной политики в сфере религиозного образования, повышения его качества и доступности».

Комментируя услышанное, Глава Дагестана поручил взять под контроль ситуацию с выдачей патентов иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности в Дагестане.

Владимир Васильев обсуждая данный вопрос отметил, что мы не создали атмосферу исполнения требований закона и что мигрант должен говорить по-русски.

Остановившись на деятельности учебных заведений, Владимир Васильев выразил мнение, что эффективной профилактикой коррупции может стать увеличение доли безналичных платежей.

В свою очередь министр по делам молодежи Дагестане Камил Саидов рассказала, что министерство поддерживает молодежные инициативы, на развитие поискового движения и выполняет меры информационного противодействия экстремизму.

Минмолодежи уделяет большое внимание подготовке и участию молодежи Дагестана в кампании форума. В данной сфере дагестанская молодёжь показывает хорошие результаты.

Среди других направлений деятельности является реализация просветительского проекта «ИнтернетБЕЗопасности», проведение семинаров в вузах и ссузах Дагестана, создание и распространение видеоматериалов, затрагивающих проблему молодежного экстремизма и терроризма.

Владимир Васильев, касаясь поддержки инициатив молодежи призвал министра отслеживать то, как молодые люди, получившие гранты, реализуют свои проекты, а также вовлекать их в происходящие в республике процессы.

Кроме того, он поручил в деятельности с молодежью обратить внимание на тему 20-летия разгрома международных бандформирований, вторгшихся в Дагестан. Наша молодёжь является величайшей силой.

Так же на заседания выступил и.о. министра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря. Он подчеркнул, что для противодействия экстремизму и терроризму в наиболее сложных территориях Дагестана работает временная оперативная группа МВД, создана межведомственная координационная аналитическая оперативная и следственно-криминалистическая группа из числа сотрудников МВД и Следственного управления Следственного комитета РФ. Совместно с другими правоохранительными структурами в 2019 году проведен ряд специальных комплексно-профилактических мероприятий и операций по противодействию экстремизму и терроризму.

Далее Дмитрий Гутыря рассказал, что ведомство вместе с УФСБ России по РД выполняет работу и в информационном секторе.

Глава Дагестана отметил, что возвращаясь к 1999 году когда в Дагестан вторглись международные террористы, что те, кто являлся очевидцами исторических событий, эту историческую память должны сохранить.

В завершении глава Дагестана Владимир Васильев поручил заместителю Председателя Правительства Дагестана – министру образования и науки РД Уммупазиль Омаровой предусмотреть возможность, чтобы одной из тем школьных сочинений стали события 1999 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6