Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

23.08.2019 15:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расул Ибрагимов рассказал о классификации гостиниц в Дагестане которых планируют завершить до конца года

Министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов рассказывая про деятельность по классификации гостиниц в республике,

одном из самых популярных для туристов мест в Северо-Кавказском округе, планируют завершить до конца текущего года. В Дагестане на данное время немного гостиниц прошли классификацию. Требования очень жесткие. Мы к этому подходим серьезно. Мы будем наказывать за формальный подход, так как нам необходимо четко знать, какие гостиницы и как оказывают услуги. До конца2019 года завершим данную работу.

Расул Ибрагимов отметил, что на данное время в Дагестане 290 коллективных мест размещений, из них 190 — гостиницы, гостевые дома, хостелы. Хоть в регионе ежегодно открываются новые гостиницы, спрос на них не падает, оно связано с повышением интересов туристов к Дагестану.

По данным Минтуризма Дагестана, только за последние шесть лет в республике введены в строй и начали функционировать более 70 гостиниц, домов отдыха, туристских баз и туристско-развлекательных центров. Большой поток туристов посещают известный город Дербент с его Джума-мечетью (733-734 годы), которая считается одной из основных точек отсчета распространения ислама в России. Кроме того, у туристов востребованы маршруты в древние селения Старый Кахиб (Шамильский район), Гамсутль, Корода (Гунибский район). Власти республики рассчитывают, что турпоток в Дагестан по итогам 2019 года превысит 850 тыс. человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9