Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

22.08.2019 11:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца года в Дагестане откроют новый турмаршрут по аналогии с «Золотым кольцом»

Руководство республики планирует до конца текущего года запустить новый тур. маршрут «Легенды Дагестана». Данный маршрут предусматривает 14 дней.

Министр по туризму и народным художественным промыслам республики Расул Ибрагимов сказал, что маршрут охватывает все муниципалитеты и города Дагестана. Благодаря этому маршруту, туристы смогут увидеть более 100 достопримечательностей.

Далее он отметил, что этот крупный кольцевой маршрут будет сделан по аналогии известного маршрута "Золотое кольцо России". На данный момент новый маршрут «Легенды Дагестана» проходит паспортизацию.

По словам Ибрагимова, протяженность нового маршрута будет превышать 2 тыс. км. Здесь можно будет увидеть главные достопримечательности Дагестана — крепости, храмы, пещеры, каньоны, природные памятники и музеи, в том числе в Дербенте, Кизляре и Махачкале. Для удобства приезжих и местных отдыхающих по пути следования маршрута будут установлены туристические остановки или хабы.

Ибрагимов далее отмети, что ориентировочно стоимость маршрута составит за 14 дней 50 тыс. рублей. Внутри маршрута предусмотрено 2 кольца — это "Северные легенды Дагестана" и "Южные легенды Дагестана". По желанию туриста предусмотрены маршруты, рассчитанные на 2-3 дня и стоимость которых дешевле.

По данным Расула Ибрагимова, основную часть туристического потока в регион составляют жители соседних республик и промышленных центров России. Большое число туристов посещают известный город Дербент с его Джума-мечетью (733-734 годы), которая считается одной из основных точек отсчета распространения ислама в России. Также у туристов востребованы маршруты в древние селения Старый Кахиб (Шамильский район), Гамсутль, Корода (Гунибский район). Власти Дагестана рассчитывают, что турпоток в регион по итогам 2019 года увеличится минимум на треть и превысит 850 тыс. человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35