Меню
16+

Сетевое издание «Хивские вести»

22.08.2019 08:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан-чудное место для туристов

Люди, которые были в Дербенте 3-4 года назад, должны приехать в этот город еще раз для того, чтобы своими глазами увидеть волшебство.

Заместитель мэра Дербента Видад Зейналов гордится, что набережная с архитектурой Востока и Запада, современности и прошлого, бережного отношения к ландшафту и людям, для которых все и делается. Туристов в крепости Нарын-Кала в 2018 году побывало 100 тысяч человек, в текущем году уже за 7 месяцев — 90 тысяч. Видад Зейналов работает на данной должности всего 7 месяцев.

...Невозможно же представить, что богатейший человек страны и мира, уроженец Дербента Сулейман Керимов 4 раза пытался зарегистрировать свои активы в родном городе, чтобы налоги шли в местный бюджет.

Глава РД Владимир Васильев рассказал, что он в Дагестане всего два года и пока пытается стать дагестанцем. У нас есть бесценный ресурс: наши люди, которых мы и привлекают на разные должности. И дагестанцы с радостью возвращаются.

Вице-премьером правительства стал руководитель одного из отделов Минфина России Гаджигусейн Гаджимагомедов, руководителем Комитета по лесному хозяйству региона — начальник отдела охраны лесов и заместитель генерального директора «Центрального лесохозяйственного объединения» Московской области Вагаб Абдулхамидов. Мэром Махачкалы — руководитель управы Басманного района Москвы Салман Дадаев и тд.

Владимир Васильев мечтает, что не только людей, но и деньги, заработанные здесь, вернуть путем амнистии капиталов.

Васильев отметил, что самое трудное — это заставить поверить, что закон есть и его можно соблюдать себе во благо.

Требует ремонта и 2000-летняя система водопровода старой части Дербента, одного из древнейших городов страны и мира. Сработанная еще персами и хазарами, улучшенная арабами, она держится до сих пор. Все это — только на территории крепости Нарын-Кала. Кроме этого — еще примерно 30 объектов культурного и исторического наследия такого уровня, что любой другой город сделал бы себе имя даже на одном. Прибавьте к этому еще и теплое море, и многокилометровый пляж. Что еще надо, чтобы любому россиянину бросить все и мчаться в колыбель цивилизации, в кавказский Иерусалим?

Туристов здесь всегда ждут. Дорога на реку Сулак и Сулакское водохранилище — это и приключение, и наказание. Выдержать ее помогают красоты, а на смотровых площадках захватывает дух от вида каньона и реально изумрудной воды.

Кроме того, глава Дагестана отметил, что мы устраиваем в каждом туристическом районе специальные шатровые конструкции для торговли и информации.

Народов в Дагестане более 40. Представьте, что у каждого есть одно мясное блюдо. А к ним еще травы, фрукты, приправы и напитки. Данное разнообразие и такие вкусовые сочетания, равных которым не найти. И это тоже, оказывается, может сыграть с экономикой дурную шутку.

В 2019 году, как раз сейчас, 20 лет нападению на Дагестан. И то, что тогда сделали для целостности государства горцы, не очень понимают в других регионах. Сотни боевиков со 2 августа совершали вылазки в аулы, а в ночь с 7 на 8 августа перешли административную границу между Дагестаном и Чечней и планировали напасть на мирные села, а затем двинуться на Махачкалу и отрезать Дагестан от России. Магомедали Магомедов, глава Дагестана в тот период, отмечает, что в первую очередь воля народа спасла Россию. Ополченец-орденоносец Камиль Гаджиев даже фотографироваться хочет под государственными флагами. Он говорит, что настоящими героями были тогда все: российская армия, милиция и народ. «А нам ничего особенного не нужно, кроме правды о тех событиях и заслуженного уважения». В Дагестане любят повторять вслед за великим писателем Расулом Гамзатовым: «Мы добровольно в Россию не входили и добровольно из нее не выйдем».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9